平成20年3月28日(金)に「春休み親子料理教室」を開催しました。
メニューは、お花見ちらし寿司(鮭のちらし寿司)/青菜の白和え/かき玉椀/とろけるプリン でした。
5歳から10歳までの子供たちがチャレンジしてくれました。たまごを割ったり、野菜を切ったりと、真剣なまなざしでお母さんと一緒に楽しんでくれたことと思います。料理の好きな子も、そうでない子も、この日はみんな“小さな料理人”のようでした。
次回の親子料理教室は夏休みに予定しています。お楽しみに。
4月教室の予定は、4月24日(木)です。
予定メニューは、ドリア/スパニッシュオムレツ/ジュリエンヌスープ/イチゴムース です。
こちらもどうぞお楽しみに!